Эластография

Эластография

Научный прогресс открывает перед медициной много новых возможностей, для улучшения качества обслуживания, диагностики и лечения различных заболеваний. Долгие годы стоял вопрос о раннем выявлении и диагностике заболеваний, в частности злокачественных опухолей.

Эластография – новое слово в ультразвуковой диагностике. Долгое время она применялась только в научных исследованиях, но последние годы стала активно использоваться и в клинической практике. Преимущество данного метода в том, что он не требует дополнительного времени на обследование, и позволяет выявить опухоли на ранних стадиях развития.

Принцип эластографии основан на разнице в эластичности тканей. Во время процедуры, ультразвуковые лучи накладывают дополнительное давление на исследуемые ткани, и с помощью специальной программы оценивается их эластичность, которая отражается на экране разными цветами. Нездоровые ткани имеют высокую эластичность и отображаются синим цветом.

Эластография является революционным методом, позволяющим дифференцировать здоровые ткани от нездоровых, без необходимости проводить биопсию тканей.

277
26 августа, 2017